Wenn man weiß wie es geht, ist das ganz einfach.
Diese Rezeptsammlungen sind ein Auszug aus meinem persönlichen Rezeptbuch,
das während meiner Lehr- und Wanderjahre rund um den Globus
als Metzger und Koch entstanden ist.
im DIN A 4 Format gedruckt und als Mappe gebunden.
Bratwurst aus aller Herren Länder
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Geflügelwurst, Schinken und Geräuchertes vom Federvieh
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Suppen und Eintöpfe
von A - Z
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Sie erhalten wertvolle Tipps und Tricks vom Fachmann aus der täglichen Praxis.
Eine ausführliche Erklärung über die Auswahl der Grundmaterialien erleichtert den
"Schnelleinstieg" in die Wurstmacherei".
Behandelt werden je nach Art der Rezepte die Kapitel:
Fleisch - Gewürze und Hilfsmittel - Wursthüllen und Därme - Arbeitsgeräte.
Konservieren in Dosen und Gläsern.
Verarbeitungstechniken wie Kuttern, Füllen, Räuchern, Pökeln und
das Reifen von Salami für die Selbstherstellung von Wurst und Schinken
werden ohne Fachchinesisch leicht verständlich erklärt.
Die Rezepturen wurden von mir auf 1 Kg Masse neu berechnet und mit genauen Mengenangaben
versehen. Dies erleichtert den punktgenauen Einkauf des Rohmaterials.
Verwendet werden nur Naturgewürze, auf Zusätze wie Geschmacksverstärker,
Konservierungs- und Antioxidationsmittel, Glutamat usw. wird verzichtet.
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Sie lernen Wurst- und Schinken machen, Pökeln
und Räuchern wie die Profis